(( آثار مصر الفرعونية القديمة ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

 طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور     طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 11:38 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد عدت محاولات من التجربه في طريقة صنع اللبن فالحمدلله نجحت معي
كنت اشوفهم يصلحونه وانا صغيره وسالت امي عن بعض الاشياء وجهتني ربي يسلمك يأأمي ويجزاك الجنه
الطريقه والصور خير برهان
بس تكفون قولو ماشاء الله
وبما انه اعجبتني الطريقه حبيت اقولها واصورها وتستفيدون منها

اول شيء نوفر الحليب من الغنم او البقر بس الي انا جربته من الغنم
[url=http://dc04.arabsh.com/i/02088/18trpgw2kj5u.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  18trpgw2kj5u[/url]
ناخذ الحليب ونشخله اي نصفيه من الشعر او اي شئ ثاني

نغطيه بسماط وفوطه ونتركه حوالي 24ساعه في درجة حرارة الغرفه حتى يصبح فوقه طبقه تشبه الزبادي
[url=http://dc04.arabsh.com/i/02088/vpsauou8g0pq.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Vpsauou8g0pq[/url]
ناخذه ونبرده في الفريز حتى يتكون قليل من الثلج ناخذه ونصبه او نسكبه في السقاء

[url=http://dc08.arabsh.com/i/02088/7xde960xlr7s.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  7xde960xlr7s[/url]
ونجلس نخض فيه حوالي ساعه الاربع او بعض الاحيان نصف ساعه

المهم يطلع الزبد

[url=http://dc04.arabsh.com/i/02088/ndxtwbk1zfuh.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Ndxtwbk1zfuh[/url]

[url=http://dc08.arabsh.com/i/02088/vyn4agu4vpco.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Vyn4agu4vpco[/url]
البعض يستعمل ماكينه كهربائيه تسمى بالخضاضه

انا اجمع الزبد حتى يكون عندي كميه كبيره منه
[url=http://dc08.arabsh.com/i/02088/zln2as1gsfmq.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Zln2as1gsfmq[/url]اصنع منه السمنه والقشده

وهذي طريقته

السمنه""
اول شئ نضع الحجر على النار حتى يحمر
[url=http://dc08.arabsh.com/i/02088/u4om1qinkmsb.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  U4om1qinkmsb[/url]


[url=http://dc08.arabsh.com/i/02088/drf7s7szkmm7.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Drf7s7szkmm7[/url]

ناخذالزبده ونضعها على النار تكون متوسطة الحراره حتى لا تحترق

اذا ساحت الزبده نشيل الرغوه الي تظهر

وهالحين جاء دور البهارات الي هي البزار حق السمنه

نحط البزار وننتبه علشان ما تطيش اي ترتفع اثناء الغليان ونحرك فيها

ثم احط قليل من الطحين يعني انا حطيت ثلاث ملاعق كبيره طحين اسمر

واكون في نفس الوقت مجهزه طحين اسمر في صحن

نحط الحصاة على الطحين الاسمر ونقلبها بسرعه ونضعها على الزبده الي على النار نطفي النار ونسكرها زين ونضع عليها فوطه

نتركها لمدة خمس دقائق
نفتحها ونلاحض ان السمنه انفصلت نصفيها ونتركها تبرد
[url=http://dc06.arabsh.com/i/02088/hmofaouoqxaw.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Hmofaouoqxaw[/url]
ثم نضعها في علب نظيفه
[url=http://dc11.arabsh.com/i/02088/2kwc8zjyejrx.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  2kwc8zjyejrx[/url]

نرجع للي بقى بعد ما صفينا السمن
[url=http://dc06.arabsh.com/i/02088/0nyahacgt0oy.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  0nyahacgt0oy[/url]
البعض خلاص يحط التمر وياكلها كذا بس انا عندي الافضل هذي الطريقه انا
نضعه على النار ثم نضع عليه زياده طحين اسمر حتى يتماسك ونضع تمر منزوع منه النوى ونحركه على نار هادئه
وبكذا تكون القشده جاهزه
[url=http://dc11.arabsh.com/i/02088/y46cgega1hx5.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Y46cgega1hx5[/url]
طريقة الاقط البعض يسميه البقل والبعض يسميه المضير

ناخذاللبن ونتركه على نار عاليه مع الاستمرار ف التحريك والانتباه لكي لا يرتفع اثناء الغليان

نستمر في التحريك اذا بدء حتى يقل الماء الي في اللبن نتركه ونحركه بين فترات حتى يثخن

وفي هذه المرحله نستمر في التحريك ونوطي النار حتى لا يحترق

اذا نشف الماء نطفي النار ونتركه حتى يبرد ثم نبدء بتشكيله ونتركه حتى يجف ونضعه بالفريزر حتى لا يتغير لونه
[url=http://dc08.arabsh.com/i/02088/ts0hirqw447m.jpg] طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور  Ts0hirqw447m[/url]
جلست اصلح الموضوع ثلاثة ايام
احترت ماادري في اي قسم احطه اذاكان خطا انقلوه في المكان المناسب
ملاحظه بعض كلامي بالعامي يعني بلهجتنا الي مايفهم يقول لي وانا اترجم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jojogege.roo7.biz
 
طريقة عمل كل من اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المراصيع واسهل
» موضوع: طريقة صنع الجبن السائل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( آثار مصر الفرعونية القديمة )) :: (منتديات مطبخ حواء) :: منتدى المعجنات-
انتقل الى: