(( آثار مصر الفرعونية القديمة ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور   موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور Icon_minitimeالإثنين أبريل 18, 2011 3:27 am

واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم


مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..


موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور Y8g4n10bi4ju


ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف



موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور 1a9opdekldf1

ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..


موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور 82uem1c5sfjw


رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور Ficff4ysvw4h

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jojogege.roo7.biz
 
موضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البيتيفور بالصور مع الشيف مرمر
» موضوع: طريقة صنع الجبن السائل
» مفتول بالصور من مطبخنا
» طريقه عمل الايس كريم بالشكولاته مع الشيف مرمر
» الحريرة الجزائرية من مطبخ ام ناجي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( آثار مصر الفرعونية القديمة )) :: (مـــنتديات عــالم حـواء) :: مــنتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: