(( آثار مصر الفرعونية القديمة ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Empty
مُساهمةموضوع: المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا   المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Icon_minitimeالأربعاء يناير 26, 2011 12:47 am

مالي مشاركات في قسم الحلويات من قبل لكن اليوم قررت أن أعرفكم على حلى قهوة جزائري معرووووف و قديييييييم جدآآآآآآا جدآآآآآآآا ما في بيت في الجزائر ما يصنعه خصوصا في الأعياد و المناسبات و و خصوصا في الأعراس إذا ما كان فيه المقروظ ماهو عرس و ما يحلى إلا بيه

وهو طعمه رووووئع و يجي يذوب في الفم إذا إتبعنا الخطاوات الصحيحة ....



هذه صورة للمقروض مع حلويات أخرى عملتها في العيد الفطر الماضي لكن الشكل مختلف و إخترت هذا النقاش لتوفره عندكم



المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295922455






المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295922004




هيا بنا للمطبخ :

المقادير



1 ـ للعجينة :
نحتاج إلى 3 أكوب سميد خشن شوي
1/2 الكوب طحين
1 كوب سمن مذاب
شوي ملح
كوب ماء مخلوط مع ماء الزهر
سمسم (إختياري)



2ـ الحشوة:
نحتاج إلى عجينة التمر
م ص قرفة
1/2 م ص قرنفل مطحون
2 م ك سمن
شوي سمسم و شوي لوز مطحون ( إختياري)



3ـ الشيرة : شيرة ثقيله مخلوطة مع فنجان قهوة ماء الزهر .





الطريقة :


1 ـ العجينة : نخلط السميد مع الطحين و السمن جيد حتى السميد يتشرب كل السمن و ( في النعض يخليه طول الليل و اليوم التالي يعجنه و البعض يخليه ساعات قليله ثم يعجنه ) أنا أعمله مباشرة ...ثم نضيف الماء تدريجينا من غير عجن نخلط بس اليد ( السر في نجاحه هو ما يعجن ) و لازم يكون يادوم متماسك و مايكون مبلول بالماء كثير ...
نغطيه و نخليه لحين الإستعمال



2ـ الحشوة :



المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921595



نعجن كل المكونات جيدا باليد و لازم عجينة التمر تكون معجونه جيدا جيدا و كثير طريه ما لازم تكون صلبه لأن الحشوه مهمه أيضا ...
نشكلها كما هو مبين في الصور تقريبا خشنها زي الأصبع الإبهام و نتركها جانبا

ـــــــــــ



نرجع للعجينة ــالمقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 2_1148740392؛ ناخذ قطعة من العجينة و نلفها على شكل أسطواني و من ثم نعمل ثقب في كامل وسطها و ناخذ الحشوة و نضعها في الوسط ...



المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921641





المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921696




ثم نغلق ا؛لعجينة علي الحشوة ونواصل لف العجينة طوليا حتى نتحصل على السمك اللي نريده تقريبا إرتفاعه 1.5 سم و عرضه تقريبا 3 سم ....



المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921758




ثم ناخذ هذا الشكل كما نسميه عندنا بالنقاش و نزينه كما هو موضح في الصورة و من ثم نقطع بالسكين كماهو مبين تقريبا كل حبة طولها 3 سم ...


المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921802



و نضعها في صينيه الفرن من غير دهن و ندخلها فرن ساخن 170*,و لازم تكون الحبات متلاسقة عن وضعها في الصينية لتغطية الحشوة لكي لا تحترق


المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921862



و عندما نلاحض أن الوجه بدأ يتغر لونه إلى اللون الزهري شوي نخرجه


المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921904



و نسقيه بالشيرة و نقدمه مع قهوه تركيه روووعه رووعه



المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295921953





و ممكن نحتفض به لأكثر من شهر في علبه مغلقة و كل ما نحتاج بسخن الشيره المخلوطة بالماء الزهر و نقدمه
نفس الطعم مايتغير



المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا Warning
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295922054




المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا 224737_1295922497



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jojogege.roo7.biz
 
المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة الجزائرية من مطبخ ام ناجي بالصور
» التراميسو من مطبخ خوخه 25
» كان رسول الله صلى الله عليه وسلم
» خمس اطباق جديده من مطبخى *** من مطبخ خوخه 25
» مفتول بالصور من مطبخنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( آثار مصر الفرعونية القديمة )) :: (منتديات مطبخ حواء) :: منتدى الحلويات متنوعه-
انتقل الى: